您的当前位置:首页 > 行业文件
关于绍兴市勘察质量管理信息化系统试运行的通知

日期:2018-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

各区、县(市)建设局、建管局,市直各开发区建设行政主管部门,在绍勘察单位,绍兴市施工图审查定点服务机构:

  为贯彻落实住房和城乡建设部《关于开展工程质量安全提升行动试点工作的通知》(建质[2017]169号)精神,我市积极开展勘察质量管理信息化试点工作,试点方案于今年2月获省建设厅批准。目前,绍兴市勘察质量管理信息化系统(以下简称“绍兴智慧勘察”)已基本完成。为更好地推进试点工作,实现勘察质量信息化监管,经研究决定启动“绍兴智慧勘察”,现就有关事项通知如下:
  (一)自2018年4月1日起,凡绍兴市行政区域范围内的建筑、市政建设工程的勘察项目,勘察单位应在现场钻探工作开始前48小时,通过“绍兴智慧勘察”进行项目备案。
  (二)2018年4月1日至5月30日期间,各勘察单位通过“绍兴智慧勘察”将2016年至2018年3月期间完成的勘察项目进行补充备案;
  (三)自2018年6月1日起,施工图审查所需的项目合同信息将直接从“绍兴智慧勘察”调取,未在“绍兴智慧勘察”备案的勘察项目将无法递交施工图审查;
  (四)不按文件要求,未在“绍兴智慧勘察”项目备案的勘察单位,行业主管部门将根据相关规定处理;
  (五)因未备案而影响建设单位项目图审工作正常进行的,建设单位可根据相关法律法规对勘察单位追责;
  (六)为帮助各有关单位掌握“绍兴智慧勘察”操作要领,我局计划组织开展相关操作培训,具体安排另行通知。

 

 

 

                    绍兴市住房和城乡建设局

 

                    2018年3月27日

 


  抄送:浙江省住房和城乡建设厅,绍兴市勘察设计咨询业协会。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统