您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
我市勘察监管进入信息化时代

日期:2018-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

  3月20日,市建设局组织召开了勘察质量管理信息化试点工作推进会,各区、县(市)建设行政主管部门、市勘察设计协会负责人及勘察专委会成员、在绍勘察单位负责人、图审机负责人现场学习了解试点工作内容及绍兴智慧勘察信息系统操作流程。
  作为全国“勘察质量管理信息化试点”地区之一,我市积极开展勘察质量管理信息化研究,试点方案已获省建设厅批准,绍兴智慧勘察信息系统已基本完成,将于今年4月开始试运行。该系统依托已运行的勘察设计行业“四库一平台”,建立勘察现场主要作业人员的信息库。事先报备工程项目,保证项目现场管理及作业人员的稳定和责任落实。通过PC端与移动端的互联互通,共享勘察人员在室外作业的信息数据,做到“走到、看到、测到、知道”,实现主管部门实时动态监管。即使事后出现工程问题,也能追究到相关责任人。

  勘察设计作为施工图联合审查重要一环,通过试点实现勘察信息与“四库一平台”、施工图联合审查系统数据对接,勘察信息能够直接推送到施工图联合审查系统,实现从勘察到设计再到施工图审查的全过程信息化管理,深入推进“最多跑一次”施工图联合审查改革。

局科技与勘察设计处
 

  

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统