您的当前位置:首页
> 党建工作 > 党建工作
绍兴市住房和城乡建设局召开落实全面从严治党主体责任工作会议

日期:2018-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

  

  3月21日上午,绍兴市住房和城乡建设局召开落实全面从严治党主体责任工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市委八届二次全会、市纪委八届二次全会要求,总结2017年全局落实全面从严治党主体责任工作情况,部署2018年任务。局机关全体工作人员、局直属单位班子成员参加会议,市纪委综合派驻第一纪检组领导也应邀参加了会议。

  会上,市房管处党委、市造价处党支部、市政设施集团党总支分别报告了2017年落实全面从严治党主体责任情况并作了表态发言;市纪委综合派驻第一纪检组王刚组长传达了市纪委八届二次全会精神;部分单位代表签订了《2018年全面从严治党及党风廉政建设工作责任书》。

  局党委书记、局长袁建作了讲话。他指出,过去的一年,局党委首抓思想认识,确保政治正确:自觉践行市委“清廉绍兴”工作要求,以“规矩常响耳边,监督长立身边”为目标,切实做到年初有部署、月度有检查、季度有研究、年末有考核,全面压实各级党组织从严治党主体责任。狠抓巡察整改,落实从严要求:把市委巡察问题整改作为一项重大政治任务,针对三个方面28个问题,先后3次召开党委会专题研究,逐一制定整改方案,班子成员自觉认领,责任单位无条件配合,做到见人见事见结果。重抓风险防控,构筑清廉城建:坚持关口前移、预防在先,切实加强警示教育,组织党员干部观看警示教育片,筑牢思想防线;切实加强行业监管,梳理明确“十大廉政风险防控点”,加强动态管理,严格执行“三重一大”集体决策、主要负责同志“五不直接分管”、经济责任审计等制度,完善局管干部个人事项报告制度。勤抓作风建设,弘扬清风正气:牢固树立民生优先、实干优先、创新优先理念,开展“对标 立标 夺标”作风建设专项行动;开展剿灭劣Ⅴ类水和生活垃圾分类“双挂联”活动,督促干部职工深入一线抓落实;扎实推进“最多跑一次”改革, 102个事项实现最多跑一次;打造“诚建为民”党建服务品牌,提供志愿服务200余次;持之以恒反四风、纠四风,多次开展行风效能专项检查。

  袁建强调,2018年市建设局全面从严治党和党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,聚焦作风建设、纪律建设、深化改革、惩治腐败,讲规矩、守纪律、转作风、敢担当,推进“清廉城建”建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。重点抓好四方面工作:

  一是要加强政治建设,层层压实管党治党责任。严明政治纪律和政治规矩,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争,坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,严肃政治纪律,全力确保政令畅通。压实主体责任,进一步明晰责任清单,推动各级党组织深化对主体责任的认识,切实履行管党治党的政治责任。落实责任制,强化全面从严治党主体责任的落实,做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,深化全面从严治党长效考核机制建设。

  二是要推进作风建设,持之以恒营造良好风气。继续深化专项教育,扎实开展以学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育;开展经常性思想教育和警示教育,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育。严格抓好作风建设监督。锲而不舍落实中央八项规定精神,继续盯牢节庆假日等重要节点,紧盯享乐主义和奢靡之风,防止“四风”问题回潮复燃。旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,着力纠正领导干部回避问题、慵懒无为以及不作为、乱作为、冷硬横推问题。

  三是要保持高压态势,以永远在路上的韧劲推进反腐败斗争。坚持挺纪在前,高压惩治腐败,切实加强建设系统廉政风险防控体制机制建设,确保人、财、事、物等工作均在阳光下运作,确保建设系统各项工作在有效监督下顺利推进。

  规范阳光工程,防控重点环节,监管工程建设,抓实制度执行,做到用制度管权管事管人,坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性。

  四是重抓行风效能,牢固树立以人民为中心的发展思想。强化群众观念,维护群众利益,不断提高做群众工作的本领。倡导住房和城乡建设工作“人人是窗口,事事是形象”的理念,从小处着眼,从点滴抓起,并认真把握抓好重点部位、重点环节的行风效能建设工作。通过上上下下的共同努力,塑造建设部门良好形象,推动我局行风建设工作打好“翻身仗”,力争今年“企业评部门、群众评行风”评议名次争先进位。不断优化城建窗口形象,满腔热情走访服务企业,真心实意抓好问题整改,深化拓展党建服务品牌,认真规范搞好信息公开,扎实高效处置社情民意。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统