您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
省建设厅项永丹厅长调研绍兴中央环保督察整改和“厕所革命”工作

日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

  315日至16日,省建设厅厅长项永丹及相关处室负责人一行来绍兴市调研建设系统中央环保督察整改问题落实及农村公厕改造推进情况。绍兴市副市长丁如兴、市政府副秘书长冯立中、市建设局局长袁建、嵊州市委书记孙哲君、越城区区长金晓明、柯桥区区长赵如浪等相关领导参加调研。

  项永丹厅长一行实地走访了六夹岙、大坞岙、上虞工业园区垃圾填埋场,查看了绍兴市循环产业园、嵊新污水厂二期建设情况,调研了平水镇王化村、日铸岭等地“厕所革命”工作。项厅长充分肯定了绍兴市建设系统中央环保督查整改工作:一是思想认识到位,绍兴市各级部门高度重视,充分利用中央环保督察这一重大契机,着力改善绍兴生态环境面貌;二是组织领导到位,市、县两级领导亲自研究行动方案和整改措施,提前谋划、主动作为;三是工作落实到位,各地建设主管部门紧紧围绕工作部署,实行工作任务项目化和清单化管理,确保各项工作落到实处。

  结合调研成果及绍兴未来建设发展,项厅长提出三点要求。一要把中央环保督察问题整改、“厕所革命”推进作为践行“两山”理论的重要抓手,紧紧围绕党中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,进一步提高政治站位,抓紧、抓实城乡生态环境治理。二要与省委省政府部署相结合,深入推进“垃圾革命”、“污水革命”、“厕所革命”三场革命;要与补齐城市基础设施短板相结合,特别是补齐城市生活垃圾处置中能力总体不足、资源化处置率偏低、技术管理手段偏弱三方面短板;要与强化基层基础、源头治理相结合,加强垃圾分类宣传,增强全社会垃圾分类的氛围。三要落实工作责任,紧抓时间节点,重抓项目质量,加强督查和检查,扎实推进项目建设,确保整改任务按时完成。

 

局办公室

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统