您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
上虞区建设局从严抓好生活垃圾收运管理

日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

  年初以来,上虞区建设局围绕垃圾“资源化、减量化、无害化”工作目标,进一步强化生活垃圾源头分类、收集进站、清运过程管理,不断推动生活垃圾收运专业化、规范化运作,全区城乡生活垃圾收运工作有序开展。
  一是强化垃圾分类源头管理。认真履行生活垃圾分类工作领导小组办公室职责,在抓好对业务指导培训的同时,严格按照城区“四分法”、农村“两分法”要求,加强对全区生活垃圾分类工作的督促考核,通过对照要求指出问题,提出整改要求,跟踪问题整改,不断提升分类质量,实现源头减量。
  二是加强垃圾收集进站管理。在要求垃圾收集人员做好垃圾收集检查,拒收工业垃圾、有毒有害垃圾的同时,强化垃圾中转站检验管理职责,按照“逢车必检”的原则,抓好对每一辆进站倾倒垃圾车辆的检查,通过双重检验把关,杜绝工业垃圾、有毒有害垃圾混入生活垃圾入站倾倒。
  三是规范垃圾清运过程管理。严格落实垃圾密封清运要求,加大垃圾清运车辆技术改造及更新还贷。同时,专门抽调人员,组建垃圾规范清运督查小组,加大日常督查频次,及时查处并纠正运输车辆盖板密封不严、生活垃圾渗漏液滴漏等问题,杜绝垃圾清运过程中抛洒滴漏等二次污染。

 

                                                                    (上虞区建设局)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统