您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
柯桥区建管局组织人员参加建筑深基坑及地铁基坑质安监培训会

日期:2017-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

  

 随着地铁项目在绍兴地区推进普及,柯桥区也迎来了杭绍城际铁路的全面建设。为进一步提升深基坑及地铁项目基坑工程监管水平,近日,我局组织轨道交通和基坑相关监督人员,参加了由市质安监总站组织的建筑深基坑及地铁基坑质安监培训会。会上杭州市总站地铁监督科童朝宝科长及浙江省建筑设计研究院袁静教授分别作经验交流。

  会议首先由童科长就杭州轨道建设过程中各类事故教训及监管经验作经验交流。童科长在讲话中先后杭州地铁两起事故的基本概况、应急抢险、调查报告及原因分析等几个方面进行全面剖析,提出了切实有效的中隔墙缺陷及地连墙渗漏等地铁基坑施工常见事故预防及处置措施。接着,袁教授重点对建筑基坑支护结构设计、基坑常见病害防治以及质量安全监督管理要点进行了深入讲解。
  通过此次培训,进一步加强了绍兴与周边城市轨道交通监管领域经验交流,进一步提升了监督人员的业务能力和专业水平,为接下来更切实有效的监管杭绍城市轨道交通项目打下坚实的基础。

                                                         (柯桥区建筑业管理局)

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统