您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
上虞区建设局“两覆盖+一动态”抓好城市精细化保洁

日期:2017-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

  为扎实推进“洁净上虞”建设,年初以来,绍兴市上虞区建设局结合城乡环卫一体化改革,落实“两个覆盖+一个动态”工作举措,实施城区精细化保洁作业,提升城区洁净程度。
  一是保洁区域全覆盖。建立“扫+捡+冲”多方式、洁净型保洁模式,加强对积存灰土、细碎垃圾的清理力度,将保洁区域覆盖至道路边角沟缝、墙根、绿地根部、树池等细节位置,达到道路两侧可视范围内不见垃圾的标准。
  二是保洁时间全覆盖。加大保洁人员力量投入,落实城区主要道路、繁华商业区块及公园广场等重点区域18小时循环保洁制度。主要道路采取“机械清扫+人工清扫”保洁模式,增加巡回保洁频率,改善人流密集区的卫生状况。
  三是实施动态化管理。抽调一线环卫工人160余人,专门组建城区快速保洁队伍,采取“步行+自行车+电瓶车”相结合机动灵活保洁形式,落实主干道垃圾落地限时处置要求,实行动态化管理,减少垃圾滞留时间。

 

                                                                    (上虞区建设局)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统