您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
上虞区建管局全力推进“最多跑一次”改革

日期:2017-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  今年2月份以来,上虞区建管局认真贯彻落实上虞区委区政府关于开展“最多跑一次”改革工作的系列部署和要求,全力以赴抓推进,切实提升企业群众获得感。
  一、思想重视,加强领导。局党委把“最多跑一次”改革工作列入重要议事日程,召开专题会议进行研究部署,并建立主要领导亲自抓、分管领导负责抓、业务科室单位落实抓、其他科室单位配合抓的工作机制。组织全体机关干部认真学习上级相关重要会议和文件精神,把思想高度统一到“最多跑一次”改革工作上。
  二、明确责任,落实改革。明确6个业务科室单位为主要责任单位,做好行政权力事项、公共服务事项排查梳理并按时间节点进行上报及公布,总共38个事项中已确定为“最多跑一次”事项达37项。同时,积极配合成立投资项目综合审批窗口,落实工作人员和相应设备,并将4个事项纳入该窗口。
  三、强化服务,保障成效。一是全面兑现承诺。3-5月份,共计办理行政权力事项268件、公共服务事项1930件,办件全部实现了“最多跑一次”。二是建立容缺机制。及时建立容缺受理服务机制,容缺受理率、容缺受理面均达到规定要求。三是落实体验值周。局主要领导和分管领导分别按要求到便民窗口进行了改革体验、“回头看”和周值班,及时整改不足,提升工作成效。

                                                                  (上虞区建管局)

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统