您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
越城区住建局组织开展防涝预案演练

日期:2017-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  为切实做好在暴雨极端天气,汛情紧急的情况下的防涝抢险应急工作,根据《关于组织开展防汛预案演练周活动的通知》(绍市建设函〔2017〕66号)文件精神和区防指启动防汛Ⅳ级应急响应的决定。6月13日上午,由越城区住建局组织,在城市广场地下车库开展了防涝预案演练活动。塔山、府山、城南、蕺山、北海街道和住建系统相关工作人员共70余人参与、观摩了本次演练活动。
  演练模拟处于停车饱和状态下的广场地下车库因汛期雨水倒灌,出现多处大面积积水情况。遇险根据应急方案立即启动应急响应,一是成立现场指挥、抢险救援、应急保障等小组,各司其职,快速投入救援工作;二是通知车主和现场人员即时进行车辆和人员撤离,重要物资抢救;三是进行排涝工作,用防汛沙袋封堵灌水口,并用排涝设备排出车库内积水,并模拟设备故障时的应急处置措施。经过指挥组和各岗位人员的协同合作,确保了广场地下出库排涝及时、有效,减少了经济损失。
  通过这次演练,进一步提高了住建系统和相关单位应急响应能力,一旦临灾能够迅速安全地撤离避让,最大限度地减轻水灾造成的损失,维护广大人民群众生命财产安全。

 

                                                           (越城区住房和城乡建设局)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统