您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
市建设局开展全市规范房地产开发销售中介行为专项执法检查

日期:2017-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

  5月22日至6月2日,市建设执法稽查支队联合市房地产管理处开展全市规范房地产开发销售中介行为专项执法检查,主要检查房地产开发企业、房地产中介机构及其从业人员是否存在不正当经营行为。
  本次检查共发现各类问题240个,制作《房地产开发项目专项检查表》30份,发出《责令限期改正违法行为通知书》3份,发放《房地产法规汇编》等宣传资料100余套。检查中发现许多房地产开发企业未在按规定经营场所醒目位置公示价格备案表等重要信息,少数企业存在捂盘惜售的情况,个别企业存在超越资质等级从事房地产开发经营的现象。

    房地产市场秩序好坏,关系到群众切身利益,关系到市场稳定,关系到社会和谐。今后将采取明查暗访等方式定期或不定期进行执法抽检,进一步加大对房地产市场的监督执法力度,重点是督查房地产开发销售中介行为,并建立常态化制度化执法检查机制。

                                                                (市建设执法稽查支队)

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统