您的当前位置:首页
> 城市建设 > 建设动态
【小城镇综合整治】强化精品意识 拉高整治标杆---省建设厅副厅长张奕赴绍兴检查指导小城镇环境综合整治工作

日期:2017-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

  6月5日-6日,省建设厅副厅长、省整治办常务副主任张奕一行赴绍兴市检查指导小城镇环境综合整治工作。张奕副厅长一行先后实地走访了越城区东浦镇,新昌县儒岙镇、澄潭镇,柯桥区王坛镇、稽东镇、安昌镇,详细了解小城镇整治规划、特色特点、项目建设等情况。绍兴市副市长丁如兴等市、县两级政府领导陪同。
  张厅长对建筑风貌、细节品位、管理模式等方面都提出了要求和意见,对绍兴各地推进小城镇环境综合整治工作决心大、进展快予以充分肯定,他鼓励绍兴进一步拉高标杆,强化精品意识,全方位走在全省小城镇环境综合整治工作的前列。
  张厅长强调,一是因地制宜抓特色。各地要倡导“规划师、设计师”驻镇模式,深入挖掘小城镇的山水肌理、历史文脉、产业特点等特色,把想法落到图纸上,把图纸落到项目上,形成风貌协调、个性鲜明的城镇风格。二是建管并进抓质量。加大“上改下”、污水处理等工程的统筹建设力度,把握老式卷闸门、店招店牌等集镇视觉形象重要构成部分的规范美化设置,注重业态管控,坚持时间服从质量、质量服从效果,让群众切实得到实惠。三是创新举措抓长效。探索运用小城镇管理好的长效模式,注重结合社会参与,为群众提供更完善的功能、更优质的服务,确保小城镇环境综合整治取得长效实效。
                                              (市小城镇环境整治行动领导小组办公室)

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统