您的当前位置:首页 > 行业文件
关于组织申报2016年绍兴市区建筑节能专项资金补助示范项目的通知

日期:2017-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

各区建设局、建管局,各有关单位:

  根据省财政厅、省建设厅《关于下达2016年浙江省城乡新型建筑工业化以奖代补资金的通知》和《浙江省建筑节能专项资金管理暂行办法》等规定,现将2016年绍兴市区建筑节能专项资金补助示范项目申报的有关事项通知如下:

  一、申报项目类型

  (一)星级绿色建筑示范项目。已完成施工图审查,并拟申报一星级以上绿色建筑设计标识的新建工程项目。申报主体为建设单位或建设单位与设计单位、节能咨询单位联合体。

  (二)既有建筑节能改造示范项目。可结合老旧建筑整体装修改造申报既有公共建筑节能改造示范项目;结合城中村改造、老旧小区改造申报既有居住建筑节能改造示范项目。申报主体为建设单位。

  (三)用能监管示范项目。正在实施建设的政府机关和事业单位的办公建筑,2万平方米以上的大型公共建筑均可申报,申报主体为建设单位。

  (四)太阳能等可再生能源与建筑一体化应用示范项目。太阳能热水系统或分布式光伏发电系统应当采用集热器与水箱分离式热水系统,集热器、光伏板应当与屋面相协调。空气能热水系统、地(水)源热泵空调系统均可申报。申报主体为建设单位。

  二、申报要求

  (一)各建设主管部门要高度重视申报工作,深入了解本地建设项目情况,将符合条件的项目作为示范项目及时申报;

  (二)积极引导和鼓励建设单位申报示范项目。对申报示范项目的单位视情给予一定的省级建筑节能专项资金补助,各区也应给予相应的配套资金补助;

  (三)星级绿色建筑示范项目和可再生能源与建筑一体化应用示范项目按《浙江省建筑节能新技术应用示范工程申报表》的要求填报。既有建筑节能改造示范项目按《浙江省既有建筑节能改造示范工程申报表》要求填报。用能监管示范项目按《浙江省建筑用能监管节能示范工程申报表》要求填报。(申报表均可在建设局官网下载,网址:http://www.sxcj.gov.cn/)

  (四)申报材料。示范项目申报表、节能评估报告和审查意见书、施工图建筑节能设计专篇和图审意见、建设工程施工许可证。

  三、申报时间和地点

  申报材料统一按A4纸张制作,装订成册,附电子文档。纸质申报书及附件(含电子版)一式三份于6月15日前报送至绍兴市住房和城乡建设局科技与勘察设计处,逾期不予受理。

  联系人:彭卫荣     姚璟         电话:85202021

  邮箱:158989242@qq.com

  附件:1.《浙江省建筑节能新技术应用示范工程申报表》

  2.《浙江省既有建筑节能改造示范工程申报表》

  3.《浙江省建筑用能监管节能示范工程申报表》

   

    绍市建设(2017)114号附件1-3

  

 

绍兴市住房和城乡建设局

  2017年5月22日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统