您的当前位置:首页 > 行业文件
关于组织2017年绍兴市第4期建筑施工特种作业人员安全操作技能培训及考核的通知

日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

各区、县(市)建设行政主管部门,市属各有关单位:

  根据建筑施工特种作业人员考核的有关规定,经研究决定,组织2017年绍兴市第4期建筑施工特种作业人员安全操作技能培训及考核,现将有关事项通知如下:
  一、考核对象
  绍兴市本级、诸暨市、嵊州市、新昌县有关(企业)单位报名参加建筑电工、建筑焊工、建筑普通脚手架架子工等三个工种安全操作技能考核的人员。报名人员具体名单详见《2017年绍兴市第4期特种作业人员安全操作技能考核名单》(附件1)。
  二、考核时间与分班安排
  建筑电工、建筑焊工、建筑普通脚手架架子工考核时间:2017年5月27日。作息时间:上午8:30-11:40,下午14:00-16:00(要求考生上午8:00前报到)。具体分班安排和考核时间详见附件1。
  三、各工种考核地点
  (一)建筑电工:浙江工业职业技术学院(梅山校区)1号实训楼1409电子实训室;(二)建筑焊工:浙江工业职业技术学院(梅山校区)老实习楼1楼焊工实训工场;(三)普通脚手架架子工:浙江工业职业技术学院(镜湖校区)建工楼W102。
  特别提醒:(一)梅山校区地址:在绍兴市镜湖新区曲屯路151号(绍兴市行政中心对面);(二)镜湖校区地址:在火车北站,镜湖高校园区。请注意查看学院各校区大门口的总平面图。
  四、考生须随带以下资料、物品或工具
  (一)考生本人身份证;
  (二)建筑电、焊、普通脚手架架子工安全操作技能考核评分记录(以下简称:评分记录表);
  (三)参加考核的考生应自备衣、帽、鞋、手套等劳保用品。
  (四)现场不提供工具。①架子工应自备工具:5米卷尺、大角尺、线锤、扳手、力矩扳手、水平尺;②电工应自备万用表、验电笔、钢丝钳、十字口螺丝刀、一字口螺丝刀、电工刀、尖嘴钳、斜口钳、圆珠笔、铅笔、橡皮。
  五、关于评分记录表
  (一)评分记录表兼作准考证,由考生所在企业登录报名网站打印。
  (二)各学员要随身携带评分记录表,凭评分记录表参加考核。评分记录表将随时检查和记录有关考核内容。
  (三)评分记录表是考核的重要证明文件,应当妥善保管,完成考核后当场上交(未上交者作考核成绩不合格处理)。
  (四)各学员要认真分析理解考核评定的具体内容和扣分标准,掌握考核重点。切实做好考核相关的准备,积极应对考核。
  六、培训
  培训报到时间和地址:按下表所示相应报到地点和报到时间报到(详见下表):8点半开始在报到地点上课,培训学员凭课表听课。

序号

岗位名称

培训报到
  时间

培训报到地点

考核时间和地点

1

  建筑普通脚手架架子工

5月25日    早上8点

绍兴市站前大道2685号【浙江工业职业技术学院(镜湖校区)】建工楼N102

考核时间:5月27日早上8:00
  考核地点:绍兴市站前大道2685号【浙江工业职业技术学院(镜湖校区)】建工楼W102

2

  建筑焊工

5月25日    早上8点

  绍兴市镜湖新区曲屯路151号【浙江工业职业技术学院(梅山校区) 】
  老实习楼一楼焊工实训工场

  考核时间:5月27日早上8:00
  考核地点:绍兴市镜湖新区曲屯路151号
  老实习楼一楼焊工实训工场

3

  建筑电工
  一班、二班

5月25日    

早上8点

  绍兴市镜湖新区曲屯路151号【浙江工业职业技术学院(梅山校区) 】4号教学楼二楼阶梯教室4211

考核时间:5月27日上午8:00
  考核地点: 绍兴市镜湖新区曲屯路151号
  一班:1号实训楼1409电工电子实训室

柯桥区企业由柯桥区建筑业管理局统一安排和通知考核事宜


  七、其他
  (一)交通和食宿自理。
  (二)特别提醒:参加实操考核的人员,如果缺考或考核不及格,实操考试结束后,马上给予现场辅导,然后进行补考。若下次再要求报名参加考核,需重新交纳考核费用。请各区、县(市) 建设行政主管部门和市属有关企业负责此项工作的人员,在思想上引起重视,把此规定传达到每一个考生。
  (三)联系人和联系电话:吕志钢  88009462
  吴金龙  85202020
  附件:1.2017年绍兴市第4期特种作业人员安全操作技能考核名单(电工、焊工、普通脚手架架子工)
  2.2017年绍兴市第4期特种作业人员安全操作技能考核培训课程表(电工、焊工、普通脚手架架子工)
  3.2017年绍兴市第4期特种作业人员安全操作技能考核培训名单(电工、焊工、普通脚手架架子工)

 

   

    绍市建设(2017)106号附件

 

 

                             绍兴市住房和城乡建设局

2017年5月16日    

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统