您的当前位置:首页
> 房屋征收信息 > 政策法规
关于明确可确认为商业用房的土地收益金收取标准及未经批准改变为商业用房经济补偿标准的通知

日期:2012-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

市区各有关单位、越城区住房和城乡建设局:
 

  为加强城市房屋征收管理,保护征收当事人的合法权益,保障建设项目的顺利进行,根据《绍兴市区国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》及有关政策规定,结合本市实际,决定对可确认为商业用房的土地收益金收取标准及未经批准改变为商业用房的被征收房屋的经济补偿标准明确如下:

  一、非商业用房用途符合商业用房改变条件,可确认为商业用房的房屋实施征收补偿,按规定应当交纳土地收益金的,房屋所有权人应当在申请变更时依法补交土地收益金,补交标准为:该房屋变更为商业用房的征收评估补偿价值减去原房屋用途的征收评估补偿价值的差价,差价在1000元∕M2以上的(不含1000元),土地收益金按20%交纳;差价在1000元∕M2以下的,免交土地收益金。

  二、1990年41日《中华人民共和国城市规划法》实施后至2010101日《浙江省城市规划条例》施行前,未经规划、国土管理部门批准改变房屋用途用于商业用房经营的房屋实施征收,若以此为主要生活来源,有合法有效的工商营业执照及工商行政管理部门的证明,可按经营面积、经营年限、纳税情况给予相应年限的经济补偿,每年经济补偿标准为该房屋可变更为商业用房的征收评估补偿价值减去原房屋用途的征收评估补偿价值差价的3%。

  三、本通知自下发之日起施行,此前已颁发房屋拆迁许可证的拆迁项目,仍按原拆迁补偿安置政策执行。

 

                                                绍兴市住房和城乡建设局绍兴市发展和改革委员会

                                                            绍兴市国土资源局
 

                                                                二○一二年三月十五日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统